Московский районный суд Петербурга признал виновным гендиректора Транспортно-экспедиторской группы «Гардарика» в уклонении от уплаты налогов. Бизнесмену назначили 3 года условно с испытательным сроком 2 года.

Суд установил, что подсудимый разработал схему, по которой ему удавалось уклоняться от налогов с 2012 по 2016 годы. Бизнесмен включал в налоговые декларации ложные сведения о наличии права на применение налоговых вычетов по НДС. Получив реквизиты подконтрольных организаций, он оформил с ними мнимые сделки об организации грузоперевозок, после чего направил поддельные документы в налоговую. Это позволяло ему регулярно уклоняться от налогов и использовать сохраненные деньги в личных целях. 

В общей сложности подсудимый задолжал налоговой 324 419 228 рублей, 200 000 из них он уже заплатил. 

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, гендиректора «Гардарики» признали виновным в уклонении от уплаты налогов (п.б ч.2 ст.199 УК РФ) и назначили ему наказание сроком 3 года условно с испытательным сроком 2 года.

Как сообщала ранее Мойка78, суд в Петербурге признал виновным петербуржца по уголовному делу о сбыте поддельных банковских билетов Центрального банка России (ЦБ РФ). Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно.