Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте moika78.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

Инфекционист Отвагин объяснил причину роста числа госпитализаций больных COVID-19 в Петербурге

Инфекционист Отвагин объяснил причину роста числа госпитализаций больных COVID-19 в Петербурге
Инфекционист Сергей Отвагин: пока рано говорить о шестой волне COVID-19 в Петербурге. Фото: предоставлено С. Отвагиным.

В Петербурге наблюдается резкий всплеск числа госпитализаций горожан, зараженных коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки этот показатель увеличился более, чем вдвое. Корреспондент Мойки78 поговорил с инфекционистом Сергеем Отвагиным, по мнению которого говорить о начале шестой волны пандемии COVID-19 пока рано.

По мнению эксперта, рост заболеваемости и госпитализаций пациентов с коронавирусом в Петербурге в первую очередь связан с увеличившимся туристическим потоком на майских праздниках. Люди приезжают со всех регионов, а также из-за рубежа.

Наплыв туристов, по мнению эксперта, и спровоцировал всплеск заболеваемости коронавирусом в Петербурге. При этом в ближайшие две недели этот показатель может увеличиться, так как инкубационный период при COVID-19 составляет до 14 дней.

«Две недели после майских праздников — это период, когда могут появиться новые случаи заболевания»,
— заключил Отвагин в разговоре с корреспондентом Мойки78, добавив, что скорее всего массового характера заболеваемость не приобретет.

Напомним, 11 мая в больницы Петербурга с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция попали 90 человек, при этом 12 мая этот показатель увеличился до 187 человек. Это самый высокий суточный прирост случаев госпитализации с COVID-19 с 29 апреля.

Ранее врач-эпидемиолог Сергей Отвагин в беседе с Мойкой78 предупреждал о новой вспышке коронавирусной инфекции в Петербурге в связи с большим потоком туристов. По заверениям городских чиновников, в майские праздники полюбоваться на красоты Северной столицы приехали сразу более 500 тыс. человек.

Ранее Мойка78 сообщала, что в Петербург на майские праздники прибыли более 500 тыс. туристов из различных регионов России.
Новости партнеров