Заместитель секретаря Совета безопасности Дмитрий Медведев опубликовал свою постапокалиптическую картину мира, скатившегося в бессмысленную гонку антироссийских санкций.

Он поделился прогнозом – что будет в самом скором будущем с экономической и политической ситуаций во всем мире. Свои умозаключения зампред Совбеза озаглавил «Пятница,13». Медведев привел несколько причин, каждой из которых хватит на полноценный фильм ужасов, если ситуации будет разворачиваться по этому сценарию.

Всего «прогноз» состоит из 10 пунктов. По мнению Медведева, мир ожидают следующие события: крупный логистический кризис и крах иностранных авиакомпаний, энергетический кризис в странах, отказывающихся от российской нефти и газа, полноценный международный и продовольственный кризис, финансовый кризис в некоторых странах, подрыв устойчивости национальных валют, новые региональные военные конфликты, активизация терроризма, новые эпидемии, упадок международных институтов, создание новых международных альянсов и появление новой архитектуры безопасности в мире.

Все это Медведев описал в своем Telegram-канале, отметив, что причиной краха станут антироссийские санкции и их ужесточение.

Ранее Мойка78 сообщала о японских санкциях в отношении России. С 20 мая в страну будет запрещен ввоз высокотехнологичных товаров. Это касается квантовых компьютеров и 3Д-принтеров.