Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте moika78.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

Беглов просит Попову отменить масочный режим в Петербурге

Беглов просит Попову отменить масочный режим в Петербурге
Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассмотрит просьбу Беглова отменить масочный режим в Петербурге. Фото: пресс-служба Кремля

Губернатор Петербурга Александр Беглов обратился к главному санитарному врачу России Анне Поповой с просьбой отменить в городе обязательный масочный режим. Об этом глава города 13 мая сообщил в своем Telegram-канале.

Беглов направил Поповой соответствующее обращение, в котором сослался на снижение уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией в Петербурге на 40,6%.

Губернатор предлагает главе Роспотребнадзора внести изменения в постановление о дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19.

Напомним, 11 мая в больницы Петербурга с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция попали 90 человек, при этом 12 мая этот показатель увеличился до 187 человек. Это самый высокий суточный прирост случаев госпитализации с COVID-19 с 29 апреля.

Ранее врач-эпидемиолог Сергей Отвагин в беседе с Мойкой78 предупреждал о новой вспышке коронавирусной инфекции в Петербурге в связи с большим потоком туристов. По заверениям городских чиновников, в майские праздники полюбоваться на красоты Северной столицы приехали сразу более 500 тыс. человек.

Новости партнеров