Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте moika78.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

Финляндия приняла официальное решение о вступлении в НАТО

Финляндия приняла официальное решение о вступлении в НАТО
Фото: Unsplash

Финляндия официально объявила о решении вступить в НАТО. Власти страны планируют подать соответствующую заявку в Североатлантический альянс среду, 18 мая. 

Решение о вступлении в НАТО было принято на совместном заседании президента и правительственного комитета по внешней политике и политике безопасности Финляндии, заявил на пресс-конференции президент Саули Ниинистё. 

Обсуждение заявки состоится в парламенте в понедельник, голосование должно пройти во вторник. По данным СМИ, в среду власти страны уже направят документ на рассмотрение в Североатлантический альянс. 

Напомним, накануне член парламента Финляндии и министр по делам Европы и управления собственностью Тютти Туппурайнен заявила, что Хельсинки разработал комплекс мер на случай возможных действий России в ответ на вступление Финляндии в НАТО.

Ранее днем вопрос о вступлении страны в НАТО обсудили президенты России и Финляндии. Глава РФ в телефонном разговоре назвал ошибкой намерение соседней страны отказаться от военного нейтралитета, поскольку никаких угроз безопасности со стороны России нет.

Новости партнеров