Более 2500 сеянцев сосен и елей появились на территории природного заказника «Шунгеровский» в рамках акции «Восстановим наши леса вместе!». Участие в ней приняла торговая сеть «Пятёрочка», на территории заказника появились ограждения для посадок, информационные таблички и стенды.

Команда волонтеров, в которую вошли 15 сотрудников «Пятёрочки», 15 мая приняла участие в высадке сеянцев и благоустройстве территории заказника, расположенного в Петродворцовом районе Петербурга. К особо ценным природным комплексам лесопарка «Шунгеровский» относится крупный массив сосновых лесов, ельников, смешанных и лиственных лесов, которые выросли там после Великой Отечественной войны. К настоящему времени часть территории была значительно вытоптана и нуждалась в сохранении и обновлении. Туда и направились волонтеры для восстановления посадок. Новые породы удалось приобрести с помощью средств, перечисленных в рамках партнерской акции «Пятёрочки» с одним из поставщиков продуктов питания.

Так, в марте 2022 года с каждой покупки определенного бренда кофе в сети «Пятёрочка» 1 рубль перечислялся на восстановление хвойных лесов. Акция состоялась при поддержке Благотворительного Просветительского Фонда «Заповедное посольство». 

Фото предоставлено компанией «Пятёрочка»

Как отметила директор департамента по управлению персоналом макрорегиона «Северо-Запад» торговой сети «Пятёрочка» Ульяна Бурцева, забота об экологии является неотъемлемой частью стратегии «Пятёрочки». По этой причине в компании придают большое значение экологическим инициативам и всегда поддерживают их. Акции также находят широкий отклик среди сотрудников торговой сети, которые с удовольствием присоединяются к их реализации. Такой подход позволяет развивать корпоративное волонтерство.

«Шунгеровский» лесопарк имеет огромное значение для Петербурга с точки зрения экологии, «а его текущее состояние требовало ряда шагов по сохранению и обновлению этого природного богатства».