Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев выразил беспокойство в связи с выявлением оспы обезьян в Европе. Первые случаи заражения этой инфекцией были зарегистрированы в Великобритании 7 мая.

На заседании межведомственной комиссии Совбеза по вопросам создания национальной системы защиты от новых инфекций Медведев предложил обсудить «не самые приятные новости» из Европы. Речь шла о распространении оспы обезьян среди людей.

Это единичные случаи, но они, конечно, тоже внушают серьезное беспокойство.

— подчеркнул он. 

Напомним, оспа обезьян – редкий вирус, передающийся между людьми при тесном контакте. При заболевании повышается температура, появляются головные боли и боли в спине. Также у инфицированных увеличиваются лимфоузлы и появляется сыпь.

Первые случаи заражения были зарегистрированы в Великобритании. Инфекцию также нашли в Италии, Швеции, США, Канаде и Австралии. 

Как сообщала ранее Мойка78, заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев прокомментировал намерение США запретить России расплачиваться по долговым обязательствах в долларах. По его словам, предпринятый Вашингтоном «политический дефолт» не скажется на финансовой репутации России.