Сотрудники полиции в рамках расследования уголовного дела по факту отравления двух мужчин и двух женщин в Колпинском районе Петербурга вышли на подпольный алкогольный завод во Всеволожском районе Ленобласти.

Как сообщили 23 мая в пресс-службе ГУ МВД РФ по городу и области, незаконное производство контрафактного алкоголя было организовано в частном доме на Бибиковской улице во Всеволожске. В доме правоохранители задержали бутлегера, которым оказался уроженец одной из стран ближнего зарубежья.

Полицейские также обнаружили готовую алкогольную продукцию в пятилитровых канистрах, а также бочки со спиртосодержащей жидкостью общим объемом почти 2,5 тыс. литров, насосы, шланги и этикетки с маркировками элитного алкоголя.

Как выяснилось во время обыска, этот завод не был единственным в цепочке преступной деятельности. На Шоссейной улице преступники организовали магазин, где сбывали контрафактный алкоголь, а в деревне Лепсари производились канистры.

Фото: ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти

В магазине правоохранители изъяли еще 800 литров контрафактного алкоголя и задержали троих мигрантов. Весь изъятый алкоголь направлен на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в июле 2021 года четыре человека скончались от отравления контрафактным алкоголем. Следователи возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Ранее Мойка78 сообщала, что дело ревнивого петербуржца, облившего кислотой экс-возлюбленную и ее нового парня, передано в суд.