В петербургском аэропорту Пулково, по данным очевидцев, коллапс с оплатой парковки, автомобилисты в ярости — не могут въехать и выехать с территории воздушной гавани. Многие пассажиры с раздражением пытаются не опоздать на свой рейс. Другие опаздывают на работу, потому что аэропорт их не отпускает.

О проблемах с оплатой парковки Мойке78 рассказал читатель Алексей. По его словам, утром 23 мая на территории парковки в аэропорту чуть ли не хаос. Прикрепленные к паркоматам объявления гласят, что аппараты не работают, предлагая водителям пройти к кассам. Как отметил читатель, работники парковки ходят в растерянности. Не знают, когда сбой устранят. Оптимизма в скором разрешении проблемы такое поведение работников не прибавляет.

Фото читателя Мойки78 Алексея

Как сообщает читатель Мойки78 Алексей, люди злятся, что технический сбой ворует у них время не только личное, но и рабочее время. Даже у самым терпеливых сдают нервы.

Отметим, что на протяжении нескольких лет пассажиры Пулково жалуются на проблемы в работе паркоматов. Мало того, что им приходится буквально изучать отдельный путеводитель, чтобы оставить машину на парковке, так еще и заплатить за время на стоянке удается не с первого раза. Петербуржцы жаловались, что аппараты не принимают пятитысячные купюры, а также периодически зависают.

Ранее Мойка78 сообщала, что аэропорт Пулково в связи с проведением Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) готовится к усилению мер безопасности. Мероприятия в рамках ПМЭФ-23 пройдут в Северной столице с 15 по 18 июня.