В Петербурге комитет по охране памятников культуры направил в суд заявление, согласно которому собственнику необходимо провести противоаварийные работы в здании мясокомбината им. Кирова. Данная постройка является выявленным объектом культурного наследия.

В понедельник, 16 мая, КГИОП через суд потребовал провести заняться ремонтными работами здания мясокомбината им. Кирова, расположенного на Московском шоссе,13.

Как сообщила пресс-служба ведомства, в результате проверки, проходившей с 26 января по 21 февраля, было установлено, что фасады постройки находятся в аварийном состоянии.

«На фасадах трещины, значительная утрата штукатурного слоя и фрагментов кирпичной кладки, деструкция кирпичной кладки, значительная утрата оконных и дверных заполнений, в уровне I этажа открыты оконные и дверные проемы, через которые возможен доступ в здание, помещения захламлены строительным и бытовым мусором»,
— сказано в сообщении комитета.

Важно отметить, что еще в 2018 году собственник здания, обещавший заняться реставрацией, не выполнил своих обязательств.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что КГИОП определился с предметами охраны построек комплекса Здания Благородного пансиона.