На завершение строительства крытого катка с искусственным льдом на улице Фаворского, участок 1 в Калининском районе Петербурга дополнительно выделяют еще более 204 млн рублей. Общая стоимость проекта таким образом увеличивается до более 840 млн рублей.

Соответствующий лот 23 мая на портале госзакупок опубликовал городской комитет по госзаказу. Заказчиком при этом выступает СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции». Подрядчику предстоит достроить крытый каток, на эти цели выделяется 204 606 402,62 рубля. Работы необходимо завершить до 10 декабря 2022 года.

Согласно данным контрактной документации, подрядчику необходимо будет выполнить работы по изоляции трубопроводов, монтажу оборудования, систем вентиляции и отопления, а также кондиционирования ледовой арены. Кроме того, контрактом предполагается завершение работ по наружной отделке, установке автоматической пожарной сигнализации, ограждению территории с устройством ворот, а также благоустройству.

Фото: скриншот контрактной документации

Работы планируется начать уже 20 июня, а с 1 октября подрядчику предстоит переключиться на работы по озеленению, благоустройству, установке знаков и расчерчивании дорожной отметки.

В соответствии с проектом, новый каток будет представлять собой двухэтажное здание с трибунами для зрителей, предназначенное для тренировок и любительских соревнований по хоккею с шайбой и фигурному катанию не выше районного значения. На первом этаже разместятся душевые, массажный кабинет, помещение сушки одежды, буфет на двадцать посадочных мест, двухсветный объем ледовой арены с трибунами. На втором этаже можно будет заниматься аэробикой и хореографией, там же разместится зал для силовой подготовки.

Еще в конце прошлого года на строительство катка выделялось 636 млн рублей из городского и федерального бюджетов.

Ранее Мойка78 сообщала, что несмотря на существенное снижение количества туристического потока на государственных границах России, на выездах из Петербурга в Финляндию как будто не экономят на чистоте. На содержание шести погранпунктов в порядке выделяют около 190 млн рублей.