15 Май 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

В МВД рассказали, кто чаще всего становится виновниками в ДТП с электросамокатами

Виновниками ДТП с участием электросамокатов чаще всего становятся водители автомобилей. Доля таких происшествий составляет 53%. 

Наибольшую долю (53%) виновности в ДТП с участием СИМ (средств индивидуальной мобильности — прим. Мойка78) имеют водители механических транспортных средств. 

— следует из информационно-аналитического обзора Научного центра безопасности дорожного движения МВД России, который имеется в распоряжении ТАСС.

Чаще всего водители механических транспортных средств нарушают требования о запрете на передвижение по проезжей части (32%), игнорируют сигналы регулирования (14%) и пересекают проезжую часть вне пешеходного перехода в зоне его видимости (11%).

В оставшихся 47% случаев виновниками ДТП становятся пользователи средств индивидуальной мобильности. Так, водители электросамокатов, моноколес, гироскутеров и т.д. нарушают правила расположения транспортных средств на проезжей части (29%), требования по соблюдению скорости конкретным условиям движения (24%), а также очередность проезда (19%). 

Как сообщала ранее Мойка78, в Петербурге за два дня произошло две попытки украсть электросамокаты из магазинов. Оба покушение на чужое имущество пресекли сотрудники торговых точек.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.