На прилавках российских магазинов и рынков все чаще можно увидеть черешню, поступающую из южных регионов страны. Агроном Михаил Воробьев заверил, что ранние плоды в большинстве случаев не только вкусны, но и безопасны. Однако есть один признак, который свидетельствует о том, что фрукт обрабатывали пестицидами. Под его словам, такие плоды нужно обходить стороной.

При покупке этих плодов важно помнить, что их могли обработать ядохимикатами. Если съесть такую черешню, то можно ощутить неприятное пощипывание во рту. Такое ощущение – это признак того, что на ягоде остались ядохимикаты, которых быть не должно. Такой черешней можно и отравиться.

– полагает Михаил Воробьев.

Чтобы избежать опасной покупки, черешню необходимо тщательно осмотреть. О наличии следов пестицидов может свидетельствовать белый налет в ложбинке, где плодоножка прикрепляется к ягоде. 

Как сообщала ранее Мойка78, жителям Петербурга рекомендуют не спешить закупаться появившимися на прилавках фруктами и овощами. В них может содержаться довольно много нитратов.