00:19, 23 Фев 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Искусственно выращенная форель оказалась полезней дикой

Ученые из Красноярска и Москвы обнаружили, что форель, выращенная в аквакультуре, более богата жирными кислотами, чем дикая. Исследователи сравнили семь пород радужной форели, выращенных на фермах, и один дикий вид рыбы с западной части полуострова Камчатки.

Особенность эксперимента заключалась в том, что если в корме было мало каких-либо необходимых веществ, то в организме самой рыбы этого дефицита не наблюдалось.

Исследователи говорят о насыщенности форели жирными кислотами Омега-3. Их содержание определяет пищевую ценность этой рыбы для здоровья человека. Кроме жиров, в составе форели есть и другие важные для человека вещества, в частности, аминокислоты. Об этом говорится в статье издания Aquaculture.

Ранее Мойка78 сообщала россиянам, как в жару бороться с отеками ног. По словам врачей, нужно пить больше воды. Жидкость в организме поможет сердцу перекачивать кровь по расширенным венам быстрее.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!

Поделиться:



Яндекс Путешествия ввели корпоративные тарифы. Теперь те, кто совершает деловые поездки, смогут бронировать отели и апартаменты со скидкой, а гостиничный бизнес получит возможность привлечь новый сегмент аудитории — бизнес-туристов.

Список заведений, которые могут войти в топ-50 лучших ресторанов Петербурга, опубликовал сервис Яндекс Еда. Победителей определит голосование, в котором участвуют пользователи платформы и эксперты ресторанной индустрии, сообщает 6 февраля пресс-служба компании.

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ