Нутрициолог Наталья Гончар назвала пять овощей, которые не следует употреблять сырыми. Специалистка считает, что есть их без термической обработки может быть опасно.

Наталья Гончар не советует употреблять сырую свеклу, спаржу, картофель и морковь. Нутрициолог отметила, что вареная свекла богата фолиевой кислотой и железом, поэтому полезна для кровеносной системы.

Как сообщил «Чемпионат», непродолжительно термически обработанная спаржа улучшает кровообращение и состояние кожи. Запеченный картофель способствует борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как в нем много калия. Из вареной моркови лучше усваиваются бета-каротин и антиоксиданты, а шпинат нужно обжаривать, чтобы снизить в нем содержание оксалатов.

Ранее Мойка78 сообщила о том, что сомнолог Бузунов назвал «профанацией» практику интервального сна.