Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте moika78.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

Матвиенко зачитала стишок с англицизмами и призвала не «засорять» русский язык

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании в среду выступила с призывом избавить русский язык от засилья иностранной лексики. Для наглядности проблемы председатель верхней палаты парламента зачитала стихотворение, изобилующее англицизмами. 

Матвиенко на заседании Совфеда 22 июня поручила комитету по науке, образованию и культуре изучить ситуацию с необоснованным использованием большого количества иностранных слов в русском языке. Чтобы продемонстрировать актуальность данного вопроса, она прочитала перед собравшимися небольшое стихотворение. В нем содержались недавно вошедшие в русский язык слова — в частности, воркшоп, фриланс, селфи, лук, пиар, апгрейд, кастинг и другие. 

Кешбэк как был, так и есть. И это все произносится на правительственном уровне. Есть же аналоги у русского языка. Для чего мы засоряем наш красивый, замечательный, уникальный язык такими разными словами? Это надо и на законодательном уровне посмотреть.

— добавила Матвиенко. 

Как сообщала ранее Мойка78, губернатор Петербурга Александр Беглов в День памяти и скорби 22 июня обратился к «ленинградцам-петербуржцам» с призывом почтить память родных и близких, погибших в Великой Отечественной войне. Глава Северной столицы напомнил городу о минуте молчания, которая объявлена по всей России в 12:15. 

Новости партнеров