Рацион человека должен содержать ряд питательных веществ, которые смогут оказать стимулирующее воздействие на работу мозга. О каких именно веществах идет речь, подробно рассказал кандидат медицинских наук и врач-терапевт Ярослав Ашихмин.
Нужно постоянно обогащать рацион омега-3 жирными кислотами либо из источников естественных —продуктов питания, либо использовать [биоактивные] добавки.
— посоветовал он в беседе с радио Sputnik.
Главным источником Омега-3 жирных кислот является рыба, подсказал Ашихмин. Все остальные полезные микроэлементы для активной работы мозга можно найти в составе овощей и фруктов.
Ашихмин также добавил, что работу мозга могут стимулировать чай, кофе и шоколад. При этом он предупредил о вреде злоупотребления последних двух продуктов. Безопасной кофейной «дозировкой» являются четыре чашки в день. Шоколада же не стоит съедать более 50 граммов в неделю.
Как сообщала ранее Мойка78, гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал, что спаржа, брюссельская капуста, брокколи и морковь являются овощами с высоким содержанием клетчатки. Именно это вещество необходимо для правильной работы кишечника.