Злодеи в Петербурге и Ленобласти с начала 2022 года по меньшей мере пять раз совершали кражи из храмов. Преступники разбивали иконы, воровали пожертвования и мощи.

Как стало известно Мойке78, 22 июня злоумышленник зашел в храм Усекновения Главы святого Иоанна Предтечи в Кировском районе Ленобласти и незаметно похитил мощевик с частицей мощей Святого великомученика и целителя Пантелеимона.

Оценочная стоимость похищенного из храма на Набережной улице, 6А в Кировске составила 50 тыс. рублей.

В конце марта злодеи вынесли из храма святого Спиридона Тримифунтского на Иликовском проспекте в Ломоносове ценное имущество. Что именно похитили преступники, не уточнялось.

Кроме того, 4 февраля стало известно, что в храм на Планерной улице в Петербурге зашел мужчина и разбил стекло иконы, к которой верующие приносили пожертвования в виде ювелирных украшений.

За день до этого преступник украл ценности из храма «Неупиваемая чаша» на Цветочной улице, 16 в Петербурге. Седовласый злоумышленник похитил ювелирные изделия и сбежал.

Помимо этого, известно и случае в храме в Гатчине, откуда две девушки похитили различные ювелирные украшения и часть пожертвований. В настоящий момент о судьбе преступниц неизвестно.

Ранее Мойка78 сообщала, что в Петербурге задержали воровку, которая хотела обчистить супермаркет на Владимирском на 3,4 тысячи рублей.