Суд в Петербурге огласил решение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в разбойном нападении на продуктовый магазин на улице Софьи Ковалевкой. Прокуратура Калининского района поддержала государственное обвинение. 

Как сообщили в пресс-службе надзорного органа, суд признал виновным местного жителя, обвиняемого в разбое, совершенного с угрозой применения насилия и с применением предмета, используемого в качестве оружия (ч. 2 ст. 162 УК РФ). 

Согласно материалам дела, в августе 2021 года подсудимый напал на продавца в магазине «Продукты 24», расположенного по адресу: ул. Софьи Ковалевской, д. 13, корп. 1, лит. «А». Злоумышленник потребовал отдать ему деньги из кассы, а получив отказ, нанес сотруднику магазина 10 ударов по голове. В качестве оружия он использовал бутылку из-под алкогольного напитка. После этого он попытался скрыться с места происшествия, однако неравнодушные горожане перехватили его. 

Суд вынес подсудимому обвинительный приговор. Злоумышленник получил 3 года и 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. 

Как сообщала ранее Мойка78, суд в Петербурге огласил приговор бывшему директору компании «Театрально-декорационные мастерские» по уголовному делу о хищении денежных средств, выделенных на реконструкцию Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова. Мужчину приговорили к 4 годам колонии общего режима.