Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте moika78.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

Toyota Motor может отозвать 2,7 тысяч новых электрокаров из-за брака

Toyota Motor может отозвать 2,7 тысяч новых электрокаров из-за брака
Новые электрокары Toyota могут потерять колеса в ходу. Фото: PxHere

Японский автопроизводитель Toyota Motor может отозвать первую партию серийных электрокаров bZ4X из-за того, что те во время езды могут потерять колеса. Эксперты выявили брак на болтах ступицы колеса. 

О решении Toyota Motor отозвать партию электрических внедорожников bZ4X стало известно Reuters. Как пояснил японский регулятор в сфере дорожной безопасности, болт ступицы может ослабнуть при резких поворотах и торможениях. В конечном счете это может привести к тому, что колесо попросту отвалится. 

Toyota Motor начала выпускать электрокары bZ4X в мае 2022 года. С тех пор автоконцерн выпустил порядка 2,7 тысяч автомобилей по всему миру. Более 2 тысяч из них были направлены в Европу, 260 — в США, еще 112 остались в Японии. 

Как сообщала ранее Мойка78, губернатор Петербурга Александр Беглов на заседании Государственной комиссии по вопросам развития Арктики заявил, что Северная столица готова к приему судов, обеспечивающих северный завоз. Он также напомнил, что город в этом году готовится принять два корабля в Большой порт. 

Новости партнеров