В Роспотребнадзоре уверены: зелень можно добавлять в любую еду. Это в свою очередь насытит блюдо витаминами и микроэлементами. В июне рекомендуется брать сезонную зелень: петрушку, рукколу и шпинат.

По мнению экспертов, петрушка способна поддержать иммунитет человека благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты. Данный вид зелени сочетается по вкусу практически со всеми блюдами. Но лучше всего потреблять петрушку с творогом и сыром.

Еще одним кладезем витаминов является руккола. Специалисты отметили, что она не только положительно влияет на иммунную систему и повышает уровень гемоглобина, но и помогает справиться с тревожностью и депрессией. Такую большую пользу эта зелень несет благодаря веществам, которые в ней содержатся: железо, калий, магний и витамины: В1 – В4, В5, В6, В9.

«Растение обладает своеобразным горчично-ореховым вкусом, придающим остроту различным блюдам. Салаты с рукколой следует употреблять сразу, ведь растение быстро пускает сок. Она хорошо сочетается с рыбой, мясом, морепродуктами и бобовыми»,
— добавили в Роспотребнадзоре.

Шпинат также приносит довольно много пользы организму. Например, он подойдет тем, кто не ест мясо, так как в нем содержится достаточное количество легкоусвояемого белка. Кроме того, шпинат может похвастаться свои составом, богатым калием, железом и йодом.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что в Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать сыр.