Эксперт рассказала, что в настоящем квасе содержится всего 3 ингредиента: солод, мука и дрожжи. Именно с таким составом напиток может принести пользу для организма.

Нутрициолог Ольга Панова заявила, что потребление кваса положительно сказывается на работе иммунной системы. Также в напитке содержатся полезные для здоровья витамины группы B, а также C и E.

Однако эксперт в интервью радио Sputnik отметила, что в магазинах чаще всего можно встретить сладкий напиток, а не квас. Поэтому стоит внимательно читать состав.

Кроме того, Панова добавила, что квас, хоть и принято считать безалкогольным напитком, но небольшое количество этилового спирта в нем все же есть. В связи с этим его стоит потреблять детям, беременным женщинам, а также людям, у которых наблюдаются следующие болезни: высокое давление, гастрит, язва, а также аллергия на злаковые и на дрожжи.

«Здоровым людям рекомендуется употреблять в день не более одного литра кваса»,
– считает Панова.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что в Роспотребнадзоре рассказали, какой ингредиент сделает любое блюдо полезнее.