Врач-диетолог Лорен Манакер считает сливочный сыр вредным для сердца, потому что в нем очень много жира. Она рекомендует отказаться от него людям с высоким уровнем холестерина.

Лорен Манакер называет сливочный сыр излишне жирным продуктом. По ее словам, в двух ложках сырной массы содержится 87% жира, поэтому он опасен для сердечно-сосудистой системы. Чрезмерное употребление продукта может привести к увеличению количества холестериновых бляшек, которые закупоривают сосуды.

Как сообщило издание Eat This, Not That, сливочный сыр лучше покупать тот, в котором меньше жиров и добавленного сахара. Кроме того, в продукте не должно содержаться ароматизаторов.

Ранее Мойка78 сообщила о том, что россиянам рассказали о пользе холодного душа.