Российский диетолог Мария Мухина рассказала от каких продуктов нельзя отказываться в жару. По словам специалистки, в рацион следует добавить ягоды, овощи и зелень.

Мария Мухина рекомендует употреблять больше продуктов, в которых содержится клетчатка и белок. По ее мнению, кроме овощей и ягод можно есть нежирную рыбу и мясо птицы. Диетолог рекомендует варить или запекать мясо без кожи. 

Как сообщило «Слово и Дело», жирную пищу лучше есть зимой или осенью, так как для согревания тела нужно больше энергии. В жаркое время рекомендуется пить больше воды и есть продукты, в которых содержится много жидкости.

Ранее Мойка78 сообщила о том, что врач назвал суточную норму фруктов и свежих ягод летом.