Депутаты Заксобрания Петербурга окончательно утвердили свою половину Горизбиркома на заседании в среду, 29 июня. В новый состав ГИК попали семь фамилий, еще семь членов назовет губернатор Александр Беглов.

Три кандидата были назначены от фракций партий: от КПРФ прошел Андрей Беляков, от «Единой России» — Юрий Кузьмин, от «Яблока» — Павел Шапчиц. По квоте Центризбиркома в состав прошел Олег Зацепа. Кроме того, членами городской комиссии избраны Ирина Артюхова, Людмила Боричева и Борис Семенов.

При этом фамилии вице-губернатора Петербурга Максима Мейксина в списке нет. Можно предположить, что он попадет в новый состав ГИК по квоте губернатора. Беглов же пока официально о новых членах Горизбиркома не заявлял.

Вице-губернатор Максим Мейксин. Фото: Мойка78/Михаил Киреев

При этом ЦИК России порекомендовала Мейксина к назначению еще 25 мая 2022 года. В Telegram-канале комиссии, где появились сообщение об этом, не уточнялось какую именно должность Мейксин займет в Горизбиркоме Петербурга, однако учитывая его статус вице-губернатора, не исключено, что руководящую.

Ранее Мойка78 сообщала, что ЦИК рекомендовал назначить в состав Горизбиркома Петербурга Максима Мейксина.