Депутаты Законодательного собрания Петербурга уходят на каникулы. Последнее заседание в Мариинском дворце прошло 29 июня, поэтому можно подвести итоги девяти месяцев работы парламента.

Губернатор Петербурга Александр Беглов с сентября с 30 сентября 2021 года по 29 июня 2022 года внес на рассмотрение депутатов ЗакСа 50 законопроектов. Депутаты ЗакСа за девять месяцев зарегистрировали чуть более 40 проектов, но некоторые из них были отозваны авторами, поэтому осталось 38. Беглов за этот же период внес на рассмотрение на 12 проектов больше, чем парламентарии.

Как сообщила Neva.Today, ЗакС Петербурга рассмотрел за год такие законопроекты, как «О праздниках и памятных датах в Санкт-Петербурге», «О порядке заключения брака в торжественной обстановке», «О нанесении надписей и изображений различными способами на фасады зданий» и другие. Спикер парламента Александр Бельский с октября по конец июня зарегистрировал 120 постановлений о награждениях.

Мойка78 сообщала о том, что депутаты Заксобрания сами себя лишили права утверждать вице-губернаторов и ограничивать губернатора.

Ранее Gazeta.Spb рассказывала, куда можно туристам съездить летом в Ленобласти, чтобы почерпнуть впечатлений на год вперед.