Политолог Евгений Сатановский заявил, что правительство Великобритании нарушает закон, охраняющий «священную» частную собственность, замораживая российские активы. В связи с этим эксперт считает, что властям РФ необходимо опередить Лондон в конфискации активов.

Недавно глава МИД Великобритании Лиз Трасс предложила передать замороженные российские активы Украине, чтобы та могла восстановиться после спецоперации. По мнению Сатановского, это шаг настоящих пиратов и бандитов.

Политолог отметил, что данное решение в корне противоречит британскому закону о частной собственности. Об этом он написал в своем Telegram-канале. Кроме того, эксперт добавил, что российскому правительству необходимо в срочном порядке начать процесс конфискации активов Великобритании.

«Начальству нашему нужно в массовом порядке начать каперские свидетельства выписывать. Любые активы Соединенного Королевства и его граждан, от товаров в корабельных трюмах и ценных бумаг в банковских сейфах до сокровищ британской короны в Тауэре, должны являться законной добычей всех, кто захочет и сможет наложить на них руку»,
— пишет специалист.

Помимо этого, Сатановский выдвинул идею, согласно которой вырученные средства необходимо направить на восстановление Донбасса.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что в Москве территорию у посольства Великобритании назовут в честь ЛНР.