Операция длиной в несколько дней по спасению запертого на 18-м этаже кота развернулась в одной из многоэтажек в Мурино. Судьбой животного обеспокоились местные жители, которые услышали истошное мяуканье из соседней квартиры. Чтобы помочь брошенному коту, они обратились за помощью к отряду «Кошкиспас».

30 июня к нам прилетела заявка на запертую кошку в квартире, где на лоджии осталось открыто окно. Но в этот раз был некоторый нюанс — помощь требовалась кошечке на 18 этаже 26-этажного дома.

— рассказали волонтеры на странице отряда в соцсети «ВКонтакте».

Содействие в спасении животного согласился оказать житель квартиры на 19-м этаже. Поскольку он не мог предоставить свое жилье спасателям на неопределенный срок, операция затянулась на несколько дней. Так, 1 июля, волонтеры спустились по веревкам на нижний этаж и поставили на лоджию клетку с кормом. На следующий день спасатели выяснили, что кот голодный, однако в клетку идти побоялся. Уже 3 июля спасатели оборудовали в клетке кормушку, и 4 июля он, наконец, попался в «ловушку». 

Операция завершилась благополучно, специалисты накормили и осмотрели животное, после чего отправили его на передержку. Правоохранительные органы занимаются поисками хозяев, которые на столь долгий срок оставили животное в запертой квартире без присмотра. 

Как сообщала ранее Мойка78, в Пушкинском районе Петербурга водитель сбил собаку на стоянке на Железнодорожной улице и скрылся с места происшествия. Животное после встречи с автомобилистом получило серьезные травмы и стало вести себя агрессивно.