Не менее восьми районов Ленинградской области окажут содействие в восстановлении населенных пунктов Енакиево в Донецкой Народной республике. Об этом на совещании во вторник сообщила вице-губернатор региона Анна Данилюк. 

Как сообщается в Telegram-канале портала Online47, Анна Данилюк по поручению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко провела совещание, посвященное организации адресной помощи районов 47 региона населенным пунктам Енакиево в ДНР. По ее словам, районные администрации готовы оказать посильную помощь в восстановлении донбасского региона.  

Мы составили большую Дорожную карту и уже приступили к её реализации. Теперь мы хотим работать ещё более адресно, доходить до каждого населенного пункта в Енакиево. И наши районы готовы в такой работе участвовать.

— заявила Данилюк.

Согласно утверждённому плану, в восстановлении Енакиево примут участие Всеволожский, Гатчинский, Тосненский, Кингисеппский, Ломоносовский, Лужский, Волховский и Выборгский районы Ленобласти. 

Так, Всеволожский район окажет поддержку городу Енакиево, а также селам Авиловка и Шапошниково. 

В зону ответственности Гатчинского района войдут город Юнокоммунаровск и пгт Дружное. 

Тосненский и Кингисеппский районы будут отвечать за город Углегорск, поселки Булавино, Грозное, Каютино, Красный Пахарь и Савельевка. 

Ломоносовский район поможет пгт Карло-Марксово, селу Новоселовка и поселку Старопетровское. 

Лужский район примет участие в восстановлении пгт Корсунь, поселка Щебенка, а также сел Верхняя Крынка, Петровское, Путепровод и Шевченко. 

Волховский район займется вопросами пгт Ольховатка, села Веселая Долина, поселков Данилово, Ильинка, Каменка и Редкодуб. 

А Выборгский район окажет содействие пгт Булавинскому, Александровскому, Еленовке и Прибрежному. 

Как сообщала ранее Мойка78, в донецком Енакиево идет активная работа по восстановлению города. В этом ему помогает Ленобласть. По словам вице-губернатора 47 региона Анны Данилюк, помощь разделили по нескольким направлениям: организационно-правовую, гуманитарную, экономическую и политическую.