Комитет по транспорту (Комтранс) напомнил петербуржцам о необходимости указания корректной зоны платной парковки при оплате парковочных сессий. Для этого необходимо изучить специальные информационные таблички, установленные на улицах. 

Как сообщили в пресс-службе Комтранса, действующее в Центральном районе парковочное пространство занимает четыре муниципальных округа. Каждому из них присвоен свой номер. Так, округ «Смольнинское» значится под номером 7801, «Литейный округ» — под номером 7802, «Лиговка-Ямская» — 7804, а «Владимирский округ» — 7805. 

Найти номер нужной зоны можно на информационных табличках, на сайте СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» или на карте, размещенной на сайте парковочного пространства. В том случае, если автомобилист укажет неверную зону платной парковки, то ему будет грозить административный штраф в размере 3 тысяч рублей. 

Как сообщала ранее Мойка78, в Петербурге расширяется зона платной парковки, с 1 июля она покроет почти весь центр города. Местным жителям придется оформлять платные разрешения на парковку. Исключение — многодетные семьи, живущие в Центральном районе. Льготы также предусмотрены для владельцев электрокаров и других категорий. Подробно рассказываем, что изменится для петербуржцев.