С 15 июля в Петербурге стартует третий, заключительный этап масштабной транспортной реформы. Свою работу полностью прекратит «коммерческий» наземный транспорт — ему на замену выйдут новые социальные маршруты. Комитет по транспорту рассказал о четырех из них. 

Так, 15 июля вместо маршрутки № К322 на трассу выйдет новый автобусный маршрут № 222. Его путь будет пролегать от станции метро «Ладожская» до станции метро «Удельная». Он будет курсировать по проспекту Энергетиков, Якорной улице, проспектам Металлистов и Непокорённых, площади Мужества и проспекту Тореза.

Маршрут автобуса №222. Фото: комитет по транспорту

Еще один новый маршрут будет курсировать между Фрунзенским и Центральным районам Петербурга. Автобус № 225 станет полноценной заменой маршрутке № К25. Он будет проходить от станции метро «Купчино» до Владимирской площади через Балканскую площадь, улицу Ярослава Гашека, проспект Славы, улицу Типанова, а также Московский и Загородный проспекты.

Маршрут автобуса №225. Фото: комитет по транспорту

Также на трассу выйдут автобусы № 226 и № 231. Маршрут первого будет пролегать от проспекта Героев до станции метро «Московские ворота», а второго — от Звездной улицы до Среднерогатской через Витебский проспект, улицы Орджоникидзе и Ленсовета. 

Как сообщала ранее Мойка78, комитет по транспорту (Комтранс) напомнил петербуржцам о необходимости указания корректной зоны платной парковки при оплате парковочных сессий. Для этого необходимо изучить специальные информационные таблички, установленные на улицах.