Стартовавшая финальная распродажа в IKEA обвалила сайт магазина. Когда петербуржцы смогут купить и получить полюбившиеся товары со сложными шведскими названиями, не знают даже сотрудники компании. 

Как рассказал Мойке78 на условиях анонимности сотрудник IKEA, сайт магазина перестал работать из-за большого наплыва покупателей и, предположительно, хакерских атак. Часть заказов были получены и обрабатываются работниками вручную. При этом, когда покупатели получат заказанные ими товары — неизвестно. Заявки на новые заказы пока не принимаются.

Было сразу понятно, что сайт будет тормозить, но такого никто не ожидал. Пока обрабатываем заявки, которые успели получить, новые не принимаем. Когда распродажа возобновится — ни простые сотрудники, ни менеджеры не знают. Ждем распоряжений сверху

— поделился работник IKEA.

Мойка78 попробовала получить официальный комментарий от пресс-службы IKEA о том, когда заявки на заказы вновь начнут принимать и когда будут доставлены уже сформированные заказы. Впрочем, оперативного ответа до выхода материала не дождалась.

Сайт IKEA до сих пор не работает. Фото: скриншот сайта IKEA

Напомним, что сайт IKEA перестал работать рано утром 5 июля, сразу после начала прощальной распродажи. Клиенты магазина, стремящиеся купить товары по скидке, жаловались на неработающий сайт и приложение. Многие отмечали, что не могут войти в свой профиль и корзину. Пользователей встречала надпись «Что-то пошло нет так» и просьбы обратиться в техподдержку.

На данный момент покупка товаров на сайте IKEA в России сейчас недоступна. На главной странице третий день сообщается, что из-за количества желающих сделать онлайн-покупки на сайте произошел технический сбой. Покупателям посоветовали следить за обновлениями на сайте.

Впрочем, со стартом распродажи на сайте IKEA петербуржцев может ждать разочарование. Склады в Северной столице и других городах России, похоже, опустошили сотрудники компании, возможно, перепродававшие домашнюю утварь родственникам, друзьям и знакомым. Мойка78 сообщала об этом ранее.