Врач-диетолог, фитотерапевт Анжелика Дюваль рассказала о пользе огурцов, объяснив, в каком виде их лучше употреблять.

По словам специалиста, самым ценным свойством огурцов является высокое содержание калия, который выводит лишнюю воду.

Если взять огуречный сок пополам с минеральной водой, добавить мяту и апельсин, то получится прохладительный лимонад, рассказала Дюваль с беседе с радио Sputnik.

В жару таким образом можно снижать давление и лучше себя чувствовать.

Вместе с этим, покупные огурцы, иногда содержат не только полезные вещества, но и нитраты, которые входят в состав удобрений. Поэтому их следует очищать от кожуры.

Ранее Мойка78 сообщала, как питаться во время жары. По словам диетолога Марии Мухиной, питание должно быть сбалансированным. К тому же в  зной не стоит отказываться от ягод, овощей и зелени.