Спортивный врач Александра Пурига заявила, что сельдерей — кладезь полезных для организма веществ. Однако эксперт предупредила, что чрезмерное потребление может привести к повышению артериального давления, особенно у чувствительных к соли людей.

По словам Пуриги, сельдерей содержит в себе не только кальций, магний, железо и цинк, но и витамин К. Такой набор может поспособствовать предотвращению сердечных заболеваний. Также при добавлении данного продукта в рацион снижается риск развития диабета второго типа. 

Чтобы продукт хранился как можно дольше, Пурига посоветовала обернуть продукт алюминиевой фольгой и положить его в холодильник до 10 дней.

Но врач в своем Telegram-канале «KCH-Health» отметила, что сельдерей из-за высокого содержания натрия может спровоцировать повышение артериального давления.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что врач перечислила продукты с высоким содержанием кальция.