Есть несколько простых правил, которые помогут россиянам выбрать не только вкусный, но и безопасный арбуз. Ими поделился старший менеджер экспресс-доставки «Перекрестка» Юлия Лемешева.

По словам Лемешевой, покупать арбуз следует на рынке или в супермаркете, где они проходят проверки на наличие пестицидов, нитратов и радионуклидов.

Лучше брать арбуз весом около 7-9 кг с множеством контрастных полос и небольшим желто-оранжевым пятном. Если постучать по спелому плоду, звук будет звонким и ясным. При хлопке ладонью почувствуется отдача.

Также можно приложить ухо к арбузу и слегка его сжать. Спелый плод – затрещит, рассказала Лемешева в разговоре с агентством «Прайм».

Хранить арбуз можно при температуре 10-15 градусов. Неразрезанный плод может храниться несколько месяцев.

Ранее Мойка78 сообщала, как без последствий выбрать водоем для купания. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, что в местах, где модно увидеть птиц, плавать опасно. Также не стоит задерживаться в месте, где вода цветет.