Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости создать механизм по расследованию «накачки» американским оружием «агонизирующий киевский режим». Дело в том, что впоследствии оно «расползается» по рукам преступников по всему миру, уверен политик. 

Поставляемое сейчас в Малороссию американское оружие будет расползаться по рукам разномастных преступников по всему миру. Точнее, уже вовсю расползается. Причем под «крышей» администрации и спецслужб США.

— написал он в своем Telegram-канале. 

Медведев отметил, что США регулярно выступают «спонсором международного терроризма». Политик указал на то, что Вашингтон превращает Украину в новый Афганистан. По его мнению, руководство Штатов не может отказаться от поставок своего оружия, поскольку «уж много «зелени» они приносят». Он также напомнил, что Белый дом не впервые уличен в тайных поставках вооружения в обход эмбарго. 

«Сонный Джо», кстати, уже в 80-е был членом комитета по международным отношениям Сената. Так что опыт секретных сделок на крови там существенный.

— добавил зампред Совбеза РФ. 

Медведев не исключил возможности создания в России специального механизма «для расследования этого гнилого оружейного сюжета». Кроме того, политик предложил сформовать международный орган, который будет изымать «вылезающие то тут, то там американские подарки». 

Как сообщала ранее Мойка78, заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что Запад добивается ограничения развития России, поскольку завидует ей и опасается ее. С соответствующим заявлением он выступил на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны в Волгоградской области.