Петербуржцы, отправляющиеся в путешествие из России в Финляндию рассказали о проблемах, с которыми они столкнулись при попытке купить евро в обменниках после пересечения границы. Курс за 1 евро поднимается до 120 рублей.

С 15 июля Россия открыла сухопутные границы с Финляндией. Только с 15 по 17 июля в Суоми выехало почти 9 тыс. человек. Однако поездки для многих омрачены невозможностью приобрести местную валюту по приемлемому курсу, в связи с чем европейский шопинг-тур оказывается более урезанным.

Мойка78 рассказывает, с чем сталкиваются петербургские путешественники в Финляндии и какие советы дают тем, кто только собирается на шопинг в Суоми.

Очевидцы в Telegram-чате «На Границе.Ру» пожаловались на финских спекулянтов, продающих евро по чрезмерно завышенному курсу. Если Банк России установил стоимость 1 евро в 55,74 рубля, то после пересечения границы с Финляндией стоимость 1 евро доходит до 120 рублей.

Фото: скриншот Telegram-чата «На Границе.Ру»

При этом, по сообщениям путешественников, «с курсом происходит какая-то путанница». Еще 19 июля кто-то покупал евро по курсу 85 рублей, а уже на следующий день он внезапно опустился до 67 рублей и снова подскочил — уже до 120 рублей.

Фото: скриншот Telegram-чата «На Границе.Ру»

Фото: скриншот Telegram-чата «На Границе.Ру»

Многие путешественники отправляются в заграничную поездку с рублями, так как приобрести евро в Петербурге удается далеко не везде. На этом фоне финские спекулянты завышают курс, практически обирая туристов уже на самой границе.

Ранее Мойка78 сообщала, что петербуржцы — обладатели шенгенских виз — попытались утром 15 июля на волне новостей об открытии сухопутных границ с Финляндией, проехать из России в Суоми и Эстонию. Тем не менее, эти попытки обернулись провалом.