Полиция раскрыла уголовное дело о двойном убийстве 20-летней давности. Тела двоих мужчин с огнестрельными ранениями в возрасте 46 и 57 лет были обнаружены в квартире дома 8 по Большеохтинскому проспекту в Петербурге в конце июля 2002 года. 

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, подозреваемым в двойном убийстве оказался 62-летний уроженец Псковской области, который в настоящее время отбывает 10-летний срок в исправительной колонии за ряд особо тяжких преступлений. Мужчину изобличили в том, что это именно он убил двух петербуржцев 20 лет назад. Ему оказывал содействие гражданин Украины, находящийся в розыске с 2017 года. 

По версии следствия, злоумышленники на почве неприязненных отношений убили двух петербуржцев, застрелив их из револьвера. После этого они скрылись с места происшествия, по пути выбросив оружие. По данному факту мужчине предъявили обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ. 

Как сообщала ранее Мойка78, в Ленинградской области женщина в возрасте 44 лет погибла в подъезде одного из домов по Венской улице. Причиной смерти стали огнестрельные ранения в голову. Как рассказали в пресс-службе Следственного комитета Ленобласти,  на данный момент возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).