Несмотря на все полезные свойства, грибы могут навредить человеку. Чтобы избежать проблем со здоровьем, в пресс-службе Управления Роспотребнадзором перечислили несколько советов о том, как собирать и готовить данных продукт.
Кроме того, во время сбора важно помнить правило: не вырывать грибы, а срезать их ножом. И стоит внимательно следить за тем, какие плоды попадают в корзинку. Старые и сомнительные лучше не трогать.
Помимо этого, собранные грибы важно хорошенько промыть, а приготовленные — хранить в холодильнике не более 24 часов. Добавим, что термическая обработка для данного продукта обязательна.
«Грибы считаются продуктом, тяжелым для пищеварения. Поэтому не рекомендуется их включать в рацион детей дошкольного возраста. Осторожно нужно употреблять грибы и людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом»,— заключили в ведомстве.
Ранее Мойка78 сообщала о том, что в Роспотребнадзоре заявили, что малина помогает сбросить лишние килограммы.