Вокзалы и станции в Москве, а также автобусы в Казани начнут рекламировать туризм в Петербурге за 17,26 млн рублей. Такие планы обозначены Смольным.

Соответствующий лот на портале госзакупок опубликовало 25 июля СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро». На рекламу достопримечательностей Петербурга в Москве и Казани намерены выделить 17 259 026,78 рубля.

Средства направят из субсидий на финансовое обеспечение выполнения государственного задания. Контракт вступает в силу с момента подписания и действует до 31 декабря 2022 года. При этом услуги необходимо оказать до 10 декабря.

Фото: скриншот контрактной документации

Фото: скриншот контрактной документации

Согласно данным контрактной документации, Смольный таким образом хочет сформировать позитивный и привлекательный образ Петербурга, повысить привлекательность города как туристического направления, показать разнообразие города и увеличить туристический поток.

Отметим, что Петербург за первые полгода 2022 года получил 145 миллиардов рублей. Такую сумму городу принесли туристы из других регионов России. При этом средний чек отдыхающих вырос до 36,5 тысяч рублей, а продолжительность отдыха в Северной столице увеличилась с 3-4 дней до 3-6 дней.

Ранее Мойка78 сообщала, что власти Петербурга начали поиски туристов в Индии. На «презентацию туристского потенциала» города планируется выделить без малого 20 млн рублей.

Смольный ищет подрядчика, который проведет роуд-шоу в Индии и привлечет в город новых туристов.