Останки красноармейца были обнаружены в Пушкинском районе Петербурга накануне в среду, 27 июля. Рядом с захоронением находилось несколько старых гранат и мин. Взрывотехники ОМОН «Бастион» отправились обследовать находку. 

Как сообщили в пресс-службе вневедомственной охраны, находку обнаружили участники поискового отряда «Высота» во время проведения работ на местах боев Великой Отечественной войны. Сообщение об этом поступило в дежурную часть Росгвардии в 20:00. 

Специалисты-взрывотехники ОМОН «Бастион» выехали на место происшествия. Они установили, что найденные предметы являются гранатами Ф-1 с запалами Кавешникова в количестве четырех штук, минометными минами калибра 50 мм в количестве двух штук, миной калибра 82 мм, а также 76-миллиметровый артиллерийский снаряд. 

Все боеприпасы находились в состоянии сильной коррозии. Их доставили на специально оборудованный полигон для безопасного уничтожения.

Как сообщала ранее Мойка78, взрывотехники ОМОН в минувшую пятницу выезжали в Кронштадт на вызов о находке боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Находкой оказались 20 артиллерийских снарядов в состоянии сильной коррозии.