Петербургские автомобилисты решили добиться отмены платы за проезд по ЗСД. Соответствующая петиция появилась на просторах интернета.

Автор обращения обратил внимание петербургских властей на опыт Москвы, где все «сделано для людей». Он напомнил, что столичный аналог ЗСД — МСД — с января станет бесплатным для горожан.

Платным проезд останется лишь для тех, кто проезжает транзитом. Такая инициатива столичных властей нашла отклик в сердцах петербургских автомобилистов.

Создатель петиции указывает, как пишет «МК в Питере», что в связи с высокими тарифами петербуржцы вынуждены добираться до работы по центральным улицам и основным дорогам, что приводит к большому скоплению пробок. Эту проблему как раз и может решить бесплатный проезд по ЗСД.

Напомним, бесплатный проезд по ограниченному участку ЗСД в Петербурге был в День ВМФ и в дни репетиций военно-морского парада.

Ранее Мойка78 сообщала, что 28 июля в связи с репетицией парада и разводом мостов проезд по ЗСД был бесплатным на участке от набережной реки Екатерингофки до Богатырского проспекта и в обратном направлении с 10:00 до 14:00.