01 Июл 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Транспондеры для проезда по ЗСД и М-11 в ближайшие месяцы рискуют стать дорогой валютой

Транспондеры для проезда по платным дорогам — таким, как М-11 между Москвой и Петербургом, а также ЗСД в Петербурге — в ближайшие месяцы могут стать дефицитным товаром. Гаджеты, которые продаются операторами трасс, — иностранного производства и не исключено, что их поставки в Россию могут прекратиться.

В настоящий момент о предметном успехе российских разработчиков в создании отечественных транспондеров неизвестно. Ранее оператор платных федеральных трасс «Автодор» 17 ноября 2021 года отчитывался о соглашении ООО «Автодор – Платные Дороги» с ООО «Капш Траффикком Руссия» по созданию отечественного продукта. Сделано ли что-то в этом направлении, данных в открытых источниках нет.

Как рассказали корреспонденту Мойки78 в пресс-службе оператора ЗСД — ООО «Магистраль северной столицы» — на платной петербургской трассе используются транспондеры только зарубежного производства. К примеру, австрийской компании Kapsch TrafficCom AG.

«Купить транспондеры водители могут как в головном офисе, где они есть всегда, так и на пунктах пропуска, однако в последних их иногда не продают в часы-пик из-за высокого трафика»,
— уточнили в пресс-службе «Магистраль северной столице», добавив, что на пунктах пропуска транспондеры могут заканчиваться.

При этом, как добавили автомобилистам в «Автодоре», транспондеры в Петербурге есть в наличии в офисе на Московском проспекте. Приобрести устройство можно за 4 тыс. рублей, либо взять в аренду за 5 рублей в день, но минимум на два дня.

Добавим, что транспондер, купленный для проезда по ЗСД, можно использовать на платных федеральных трассах и наоборот.

Ввиду того, что транспондеры в России продаются только импортного производства, не исключено, что устройства могут стать дорогой «валютой» для автомобилистов. В этой связи автовладельцам, которые перестали ими пользоваться, стоит достать их из бардачков и подготовиться к выгодной продаже.

Самим операторам также возможно следует озаботиться тем, чтобы выкупить у таких автомобилистов транспондеры и пустить их в оборот в случае возникновения дефицита в будущем.

Ранее Мойка78 сообщала, что банки в России столкнулись с нехваткой чипов для выпуска новый карт. Их производители не вводили санкции, но из-за проблем с логистикой комплектующих хватает не всем.

Так, Сбер нашел решение нехватки чипов для банковских карт, которое представители банка охарактеризовали как «близкое в гениальному». Банковские сотрудники будут «имплантировать» чипы из старых не активированных карт в новые. Не исключено, что по такому же пути пойдут и другие финансовые организации.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.