Грибы являются тяжелой пищей и плохо перевариваются. Поэтому врачи-диетологи рекомендует не употреблять их в пищу людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Это связано с тем, что грибы удлиняют переваривание еды. Это может стать причиной серьезного отравления организма. Непереваренная пища при попадании в кишечник нарушает состояние микрофлоры.

Об этом рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль в беседе с каналом «Москва-24». Употребление в пищу грибов может привести к проблемам от газообразования вплоть до воспалительных заболеваний.

Людям со здоровым кишечникам тоже не рекомендуется употреблять в пищу грибы каждый день. Диетолог рекомендует употреблять грибы в первой половине дня совместно с помидорами.

Ранее Мойка78 рассказала о причинах повышенного пульса. Повышение пульса может происходить из-за стресса или волнения.