Огромные автомобильные пробки образовались на границе Эстонии и России. Скопление машин очевидцы в соцсетях в том числе связывают с долгим временем досмотра транспорта, въезжающего на территорию РФ.

По словам очевидцев в группе «Граница НАРВА-ИВАНГОРОД» в соцсети «ВКонтакте», задержка достигает 10 часов. При этом, как уточняют пользователи, на границе Эстонии «всего один пограничник».

Фото: скриншот группы «Граница НАРВА-ИВАНГОРОД»

При попытке записаться в электронную очередь  автомобилисты сталкиваются с неутешительным сообщением, в котором якобы указывается время ожидания не менее 22 часов.

Пользователи отмечают, что гигантская пробка скопилась из Нарвы в Ивангород. При этом в обратную сторону граница «абсолютно свободна». Похоже, в Эстонию из России сейчас никто не стремится.

Фото: скриншот группы «Граница НАРВА-ИВАНГОРОД»

Аналогичное сообщение появилось в Telegram-канале блогера Ксении Собчак. Телеведущая со ссылкой на подписчиков сообщает, что не пускают в том числе россиян с видом на жительство в Эстонии.

Ранее Мойка78 сообщала, что страны Евросоюза на полном серьезе обсуждают отмену въезда для граждан России с шенгенскими визами, ограничивая возможность людей отправляться на европейские курорты в отпуск. Однако не единой Европой живут россияне в разгар туристического сезона, выбирая альтернативные направления для путешествий.