Бессменного ведущего телешоу «Голос 60+» Дмитрия Нагиева в новом сезоне заменит Лариса Гузеева. Об этом сообщила пресс-служба Первого канала со ссылкой на главного продюсера музыкального и развлекательного вещания телеканала Юрия Аксюту. Также стало известно, кто будет наставниками.

Почему Нагиев ушел из шоу «Голос»

О причинах смены ведущего рассказал главный продюсер музыкального и развлекательного вещания Первого канала Юрий Аксюта. Его сообщение приводит пресс-служба Первого канала 1tv.ru.

Несколько сезонов назад мы решили с Дмитрием Нагиевым, что после десяти лет он возьмет творческую паузу. Прошлый «Голос» как раз стал юбилейным, а значит, пришло время перемен. Новый сезон по традиции открывает конкурс для исполнителей старшего поколения, и вести его мы предложили одной из самых ярких звезд, несравненной и харизматичной Ларисе Гузеевой,
сказал продюсер.

Дмитрий Нагиев в разговоре с РБК назвал свой уход из шоу «временным», отметив, что не будет вести «как минимум один сезон».

Как отреагировала Лариса Гузеева

Гузеева

Лариса Гузеева прокомментировала свое участие в шоу «Голос 60+». Фото: кадр выпуска шоу «Давай поженимся!» на Первом канале

Бессменная ведущая программы «Давай поженимся» рассказала, что предложение застало ее врасплох и заставило поволноваться.

Конечно, страшно. Проекту «Голос» десять лет, и все привыкли к Диме Нагиеву. Он — блестящий ведущий и делал это просто превосходно, как и всё, что он делает. В раскрученные проекты всегда очень сложно входить. Даже если ты прыгнешь выше головы, тебя все равно будут сравнивать, и ты будешь раздражать
— приводит слова Гузеевой aif.ru со ссылкой на пресс-службу Первого канала.

При этом ведущая отметила, что готова в критике в свой адрес и заранее настраивает себя на то, что она будет.

Новые наставники шоу «Голос 60+»

В новом сезоне кресла наставников займут композитор Игорь Корнелюк, музыкант и актер Александр Малинин, певица Елена Ваенга, музыкант и автор песен Валерий Сюткин. Ваенга и Сюткин уже имеют опыт наставничества в шоу «Голос». Корнелюк и Малинин примут участие в подобном музыкальном проекте впервые.

Елена Ваенга и Александр Малинин пожелали участникам удачи, Валерий Сюткин пообещал помогать тем, кто пришел на проект, а Игорь Корнелюк признался, что волнуется не меньше участников конкурса. Комментарии наставников опубликовал 1tv.ru.

В новом сезоне также вернутся популярные шоу «Голос» и «Голос.Дети».

Как на смену ведущего «Голос 60+» отреагировали телезрители

Решение продюсеров стало неожиданностью для телезрителей. Некоторые даже подумали, что это была шутка. В социальной сети «ВКонтакте» появилось множество комментариев от пользователей, которые считают, что Дмитрия Нагиева заменить невозможно. Тем более на Ларису Гузееву.

«Мне кажется, она и там кого-нибудь поженит»,

— пишет один пользователь ВК.

«Это не шоу, где должна быть Гузеева… Оно больше подходило для Нагиева, но никак не для нее»,

— поддерживает его второй.

Впрочем, есть и те, кто обрадовался нововведению. Кто-то даже отметил, что теперь готов смотреть шоу только ради любимой ведущей.