20:08, 14 Апр 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

Хотите пережить ядерный конфликт? Отправляйтесь в страну наоборот

В случае глобального ядерного конфликта, наименее пострадавшими от его последствий будут жители Австралии, Аргентины и Новой Зеландии. Такое заявление сделали ученые из Ратгерского университета в США. Исследования опубликованы в журнале Nature Food.

По оценке специалистов, из-за сброшенных на города и промышленные центры атомных бомб произойдут огненные бури, а частицы горения загрязнят атмосферу во всем мире. Это будет способствовать изменению климата и уменьшению количества продовольствия на суше и в океанах.

Урожайность наиболее серьезно понизится в странах в средних и высоких широтах, включая Россию и США. Среднее глобальное потребление калорий упадет примерно на 90% через три-четыре года после начала конфликта.

Из отчета ученых следует, что только Австралия и Аргентина смогут сохранить оптимальное количество потребляемых килокалорий на душу населения в день, даже в случае, когда в атмосферу будет выброшено наибольшее количество сажи. 

Австралию часто называют страной наоборот или перевернутым континентов. И этому есть объяснение.

К примеру, в стране печатают карты-перевертыши, где южный полюс и, соответственно, Австралия, расположены сверху, а северный и Россия внизу. Еще одна «неправильность» – зеркальное отражение времен года. То есть, когда в северном полушарии зима – в Австралии лето, и наоборот. Очередной парадокс – самые теплые территории находятся на севере страны, а самые холодные на юге.

Ранее Мойка78 сообщала о предсказаниях Ванги. Болгарская ясновидящая знала, что произойдет с Россией в ближайшее время. Она считала, что нечто серьезное станет кульминацией событий периода пяти пятерок.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Петербург занимает вторую позицию в рейтинге российских городов по использованию мобильных приложений для здорового образа жизни, согласно совместному исследованию цифровой экосистемы МТС и компании «Эвотор». Анализ пользовательской активности в фитнес-центрах и специализированных цифровых сервисах показал, что 38% петербуржцев регулярно используют фитнес-трекеры или приложения для занятий спортом на открытом воздухе.

Как строятся отношения энергетиков и предприятий-производителей оборудования и удалось ли им совместными усилиями добиться в отрасли высокой степени импортозамещения, обсудили эксперты Российского международного энергетического форума-2025.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.