В Госдуме считают, что врачи, выступившие против коронавирусных ограничений, сомневаются в эффективности данных мер в борьбе с вирусом.

Недавно российские врачи участвовали в опросе, где необходимо было проголосовать за или против введения коронавирусных ограничений. Большинство выбрало повторное внедрение рестрикций (56,6%). Чуть меньше медработников (43,4%) полагают, что в сложившейся ситуации в ограничениях нужды нет. 

В интервью радио Sputnik заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья, кандидат медицинских наук, иммунолог Сергей Леонов предположил, что те, кто голосовал против, не видят смысла в подобных мерах.

«Из этого опроса я бы сделал вывод, что тут 50 на 50, то есть мнения разошлись практически пополам, поскольку 56% против 43% – это не очень большая разница. Это показывает, что даже в медицинском сообществе есть разногласия и нет единства по поводу эффективности ковидных ограничений»,
– считает Леонов.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что Роспотребнадзор на фоне новой волны заболеваемости коронавирусом вводит меры по ограничению распространения инфекции..