Некоторые продукты благодаря своему составу помогают снизить риск развития рака. Об этом рассказал врач-онколог Андрей Воробьев.

По словам Воробьева, в продуктах, которые могут снизить риск развития рака, содержится большое количество полезных растительных соединений — флавоноидов. Они обладают способностью прекращать воспалительные процессы в организме и благодаря этому снижать риск развития онкологии, пишет «МедикФорум».

Так, флавоноид содержится в зеленом чае, яблоке, апельсине, чернике и брокколи. Врач отмечает, что продукты стоит употреблять ежедневно.

Ранее Мойка78 сообщала, о том, что йод обладает бактерицидными свойствами и, проникая через кожу, распространяется по кровеносной системе. Полезное вещество губительно действует на болезнетворные организмы, сворачивая их белки и тем самым препятствуя развитию болезни.