Наконец урожай огурцов собран и это значит, что пора их солить. Чтобы получить хорошие малосольные огурцы, не надо иметь семь пядей во лбу. Однако для многих в этом деле играет роль быстрота и простора рецепта. Мойка78 собрала самые вкусные способы.

Горячий. Маленькие огурцы нужно вымыть и обрезать попки. В кастрюлю или банку положить укроп с зонтиками, листики смородины, пластинки чеснока. При этом оттенок, который приобретут огурцы, напрямую зависит от травы, которую вы кладете.

Для рассола нужно: на литр кипятка две столовые ложки соли и сахара. Огурцы залить этой смесью, подождать, пока остынут, и убрать в холодильник. На все потребуется сутки. То есть можно сделать утром, перед работой, или вечером, перед сном.

Способ быстрый, но главное он не сделает огурцы суперхрустящими. Перейдем ко второму варианту.

С огурцами нужно проделать все тоже самое, только залить их холодной водой, в идеале – родниковой. Но подойдет и из фильтра.

А вот рассол немного отличается: на литр воды – ложка соли. Огурцы нужно залить так, чтобы жидкость полностью их покрыла, накрыть тарелкой и поставить легкий пресс, после чего убрать в холодильник. Блюдо будет готово через сутки.

Битые огурцы – один из способов маринования. Но быстрее, чем обычно.

Для рецепта нужно взять несколько среднеплодных огурцов и слегка побить их, чтобы они треснули. Это ускорит процесс маринования. Затем нужно порезать их дольками, посолить, как салат и полить рисовым уксусом. Дать настояться 10 минут. После достать, добавить три столовые ложки соевого соуса, 2 ложки кунжутного масла, несколько колечек перца чили и порезанный чеснок. Азиатского вкуса добавит кинза, а красоты кунжутные семечки.

Несмотря на простоту рецептов, огурцы приготовленным таким способом порадуют вас своим вкусом. При этом готовка не займет много времени.

Ранее Мойка78 сообщала, как дольше сохранить собранный с огорода урожай тыквы и кабачков. Лучше всего плоды хранить с темном и вентилируемом месте, типа гаража. Чтобы овощи не гнили, под них лучше подстелить деревяшки.